欢迎您访问利发国际!
  1. [登录]
  2. [注册]
行业动态

利发国际手机客户端_利发国际手机客户端首页欢迎您

2018-08-17 来源:利发国际 0
矿业是经济社会发展的基础性产业,由于世界人口的增加和人类生活水平的提高,现代社会对各类矿物的需求正在逐年增加。因此,很多地下硬岩开采公司也在不断寻找更多的原材料和富矿,地下开采深度进一步增加。
卡特彼勒研发的首款纯电动采矿设备
卡特彼勒研发的首款纯电动采矿设备
目前,大多数硬岩开采公司都是使用柴油驱动设备进行地下开采,而柴油驱动设备长时间工作产生的排放气体会导致空气质量问题。出于安全考虑,工作场所必须建造宽大的通风井进行通风,但是这需要投入大量的时间和财力。
深度开采状态下的岩石温度可高达约48°C
深度开采状态下的岩石温度可高达约48°C
此外,地下开采的另一个挑战是环境温度。深度开采状态下的岩石温度可高达约48°C。另外一方面,柴油发动机排出的热量会进一步增加环境温度。如果想要给予开采人员舒适的作业环境,就需要配备制冷和空调系统。不过这对于企业来说,同样也是一笔不小的开支。针对这些令人头疼的问题,如何解决?对此,卡特彼勒给出了自己的答案。
R1300电动铲运装载机(LHD)
R1300电动铲运装载机(LHD)
卡特彼勒运用能源存储和电力驱动技术方面的深厚专业知识,设计研发出了一款由电池驱动的铲运(LHD)装载机R1300。这是卡特彼勒研发出的第一台纯电动采矿设备。电动采矿设备不仅可以实现温室气体零排放,降低企业运营成本,还能够去除柴油燃烧形成的颗粒污染物,提高舒适度,减少振动和噪音,从而大大改善地下封闭环境中工作人员的健康和安全。除此之外,这一解决方案还能最大限度地降低地下通风和制冷方面的电力消耗。简而言之,矿采设备的电动化将能够切实降低总体的能源消耗和运营成本。在当前国际新能源的格局下,对于企业而言,电动化开采是能源优化转型的不二之选。据加拿大的一家矿业客户保守估计,使用该设备后,一年从节电中省下的成本就能达到700万美元。目前,这款电动概念机正在客户方进行运营测试,通过试运营,能让我们对地下硬岩环境中电池和充电技术的应用积累相关的知识和经验。作为一家致力于推动可持续发展的企业,卡特彼勒将把这些经验运用到未来更多电动设备的研发中,实现经济、社会、资源和环境保护的协调发展,以此建设更加美好、清洁的世界。(本文来自卡特彼勒)
相关动态:卡特彼勒 装载机 研发 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机
利发国际手机客户端