欢迎您访问利发国际!
  1. [登录]
  2. [注册]
行业动态

利发国际手机客户端_利发国际手机客户端首页欢迎您

2018-11-06 来源:利发国际 0
近期,由湖南省科协、湖南省科技厅共同主办的“首届中国创新方法大赛湖南赛区决赛”在长沙举行。三一集团消防装备研究所陈添明、徐国荣、许伟组成的创新小组参与了本次大赛,并凭借参赛项目“全折叠臂大跨度举高喷射消防车”从全省34个优质项目中脱颖而出,荣获一等奖。
湖南赛区决赛现场
湖南赛区决赛现场
首届中国创新方法大赛由中国科协、科技部和湖南省人民政府主办,大赛采用公开透明的方式逐级遴选,分为区域赛和总决赛两个阶段进行。在本次湖南赛区决赛中,三一消防车产品在创新性、技术先进性、应用效果以及创新方法运用等各个领域,均获得了评审专家一致好评。2016年,通过内部裂变式创新,三一集团正式进入消防车领域。研发过程中,三一以打造创新性、颠覆性、实用性产品为宗旨,并通过与省科委、省消防局、高等院校等单位深入合作,自主研发了首款“48米全折叠臂大跨度举高喷射消防车”。
三一自主研发的消防车产品
三一自主研发的消防车产品
据了解,该产品在臂架工作幅度、动作灵活性、跨障碍能力等方面,具有常规伸缩臂高喷消防车无法比拟的优势。一经上市,就通过了现场实战的考验,收获客户一致好评,并荣获了第8届中国消防协会科学技术创新奖一等奖,被誉为“第三代高喷消防车”。目前,三一已拥有从38米到62米的全系列大跨度高喷消防车。与此同时,三一还推出了基于挖掘机臂架技术的“强力破拆消防车”、基于混凝土泵送技术的“成套超高层消防供水应急解决方案”等全新产品。凭借远超行业水平的优越性能,三一逐渐成为消防行业的领军企业。11月21日至23日,三一集团消防装备研究所的创新小组将作为湖南省参赛队伍之一,征战“首届中国创新方法大赛”全国总决赛,届时,最终的总决赛将会采用电视擂台赛的方式进行。这里祝愿他们向着更高的目标前行,再创佳绩!(本文来自三一)
相关动态:三一 消防车 创新 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机
利发国际手机客户端