欢迎您访问利发国际!
  1. [登录]
  2. [注册]
行业动态

利发国际手机客户端_利发国际手机客户端首页欢迎您

2019-01-10 来源:齐鲁网 0
1月8日,从潍坊市农业局了解到,农业农村部办公厅近日发布《关于公布全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)名单的通知》。《通知》指出,为落实《国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》《全国农业现代化规划(2016—2020年)》关于“提升农业机械化水平,创建500个全程机械化示范县”等要求,2018年农业农村部组织开展了“十三五”期间第三批全程机械化示范县创建评价活动。在各地择优申报、省级初评推荐的基础上,经过现场抽查、专家复评和网上公示,认定山东寿光等152个县(市、区)为全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)。
据了解,山东省共有26个县市区入选“全国第三批率先基本实现主要农作物生产全程机械化示范县(市、区)”名单,潍坊的寿光和高密成功登上榜单,再次印证了潍坊在农作物生产全程机械化方面取得的成效。
据悉,建立健全农机社会化服务体系是实现农业现代化的必然要求,对推动乡村振兴战略实施,实现走在前列的目标定位意义重大。潍坊是农机大市,农机产业总产值分别占全省、全国的1/2和1/4,耕种收综合机械化水平达92%。按照走在前列的目标定位,潍坊市农机社会化服务体系建设分两个阶段实施:2020年,全市建成农机合作社1000个,耕种收综合机械化水平达到93%,农机社会化服务总收入达到50亿元。全市50%以上的农业镇(街)建成“全程机械化综合农事服务中心”,形成成熟的服务模式。2025年,全市建成农机合作社1200个,耕种收综合机械化水平达到95%,农机社会化服务总收入达到65亿元。全市的农业镇(街)全部建成全程机械化综合农事服务中心,服务实现全覆盖。
相关动态:农机 机械化 潍坊 
卡特挖掘机 三一挖掘机 徐工挖掘机 龙工挖掘机 临工挖掘机 柳工挖掘机 雷沃挖掘机 山工装载机 柳工装载机 龙工装载机 徐工装载机 临工装载机 厦工装载机 卡特装载机
利发国际手机客户端